„Es ist noch kein Jünger vom Himmel gefallen“ | 2. bis 30. Januar 2022

2021 waswirklichzaehlt 475Wenn es im Mutterland des Niederschlages stark regnet, antworten die Briten mit folgendem Ausspruch: „It’s raining cats and dogs!“ Frei übersetzt: „Es regnet Hunde und Katzen!“

Das wäre in Deutschland fatal und jeder Mensch müsste nicht nur mit einem Regenschirm, sondern auch mit einem Schutzhelm ins Freie gehen, um nicht von diesen Hunden und Katzen erschlagen zu werden.

Zum Glück, muss man da sagen, sind noch keine Jünger vom Himmel gefallen, denn dann gäbe es noch viel mehr Verletzte auf der Straße.

Aber Scherz beiseite, die Idee bei dieser Predigtreihe ist wohl eher, unsere langsame Lernfähigkeit aufzugreifen. So wie auch noch kein Meister vom Himmel gefallen ist und Rom auch nicht an einem Tag erbaut wurde, müssen wir schrittweise lernen und üben und manchmal auch hinfallen, um Nachfolger von Jesus zu sein.

Dazu schauen wir in das Leben einiger seiner ersten Nachfolger und ­versuchen, nicht jeden Fehler zweimal zu machen.

Klick zum Livestream

Aufgrund der geltenden Bestimmungen bitten wir euch um eine verbindliche Anmeldung für die Gottesdienste.

Anmeldung zum Gottesdienst Information zu unseren Gottesdiensten

Neben der online-Anmeldung ist es auch möglich, sich donnerstags von 16:00 bis 18:00 und freitags von 17:00 bis 19:00 telefonisch unter 0375-30333384 bei Kathrin Körnich oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden.

Wir bieten weiterhin einen „Livestream“ aus der Kirche an. Das heißt, der Gottesdienst wird durch Kameras gefilmt, übertragen und aufgezeichnet. Der „Livestream“ ist über www.luthergemeindezwickau.de abrufbar. Mit einer Teilnahme am Gottesdienst in der Lutherkirche erklärt ihr euch damit einverstanden.

• esistnochkeinjuengervomhimmelgefallen 1

Vom Großmaul zum Nachfolger