gesucht sozpäd 330Die Ev.-Luth. Lutherkirchgemeinde im Kirchspiel Zwickau Nord schreibt ab dem 1. September 2020

eine Stelle als

Gemeinde- oder SozialpädagogIn für missionarische Gemeindeaufbauarbeit

für das Projekt „Jesus in der Bahnhofsvorstadt – eine familienorientierte missionarische Stadtteilarbeit“ aus.
(Hier finden Sie die pdfProjektbeschreibung.)

Stellenbeschreibung:

Anforderung an die Stelle: Gemeinde- oder SozialpädagogIn oder eine einschlägige Ausbildung, die dem Stellenprofil dient.
Arbeitsbereich: missionarische Gemeindeaufbauarbeit
Stellenumfang: bis zu 100 %
Vergütung/Eingruppierung: auf Grundlage der KDVO der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Persönliche Voraussetzungen:

• missionarische Grundüberzeugung und eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus
• Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD
• körperliche und seelische Stabilität, sicheres Auftreten
• Kommunikationsfreude und empathische Fähigkeiten
• Team-, Konflikt- und Organisationsfähigkeit
• eigenständige, verantwortungsbewusste und initiative Arbeitsweise
• positive Einstellung zur Arbeit mit verschiedenen sozialen und interkulturellen Gruppen und Milieus
• klare positive Positionierung zu den Aufgaben des Projektes und den Anliegen/dem Leitbild der Lutherkirchgemeinde
• nach Möglichkeit: Bereitschaft zum Leben/Wohnsitz im Sozialraum (Bahnhofsvorstadt)

Projektbezogene Tätigkeitsbeschreibung:

• Leitung und Koordination des Projektes „Jesus in der Bahnhofsvorstadt“
• zeitgerechte Umsetzung des Projektzeitplanes inklusive Teilzielen
• Planung, Entwicklung, Koordination und Evaluation von Abläufen im Projekt „Jesus in der Bahnhofsvorstadt“
• Entwicklung und Förderung von Interessengemeinschaften der Menschen im Sozialraum (Freizeit-/Hobbygestaltung)
• Organisation und ggf. Leitung bzw. Koordination von Workshop-Angeboten gemäß Konzeption
• Entwicklung, Erprobung und Durchführung des frei.raum-Angebotes mit den Menschen im Sozialraum
• Koordination und Mentoring von ehrenamtlichen Mitarbeitenden
• intensive und persönliche Kontaktarbeit im Sozialraum, Einbindung der Menschen, Vermittlung eines „Dazugehörigkeits- und Zusammengehörigkeitsgefühls“
• Begleitung und Ermutigung von Menschen im Sozialraum in ihren ersten Schritten im Glauben
• Einbezug von ausländischen Mitbürgern im Sozialraum gemäß Konzeption
• Pflege und Erweiterung von Kooperationen/Partnerschaften zu ortsansässigen Netzwerkpartnern, Institutionen, Schulen, Bildungseinrichtungen etc.
• bei Bedarf: Teilnahme an Sitzungen des Kirchenvorstandes bzw. der Kirchgemeindevertretung

Bewerbungen sind einzureichen beim Ev.-Luth. Kirchspiel Zwickau Nord – Lutherkirchgemeinde
Bahnhofstraße 22 | 08056 Zwickau

Ansprechpartner ist Herr Frank Krämer, Gemeindereferent der Lutherkirchgemeinde